Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квасьневский – о Зеленском: Быть президентом без политического опыта – это страшно

Шоумен Владимир Зеленский не первый и не последний юморист, который пошел в политику, отметил эк-президент Польши Александр Квасьневский. Он сравнил ситуацию с избранием Дональда Трампа президентом США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квасьневский: Демократия решит этот вопрос
Квасьневский: Демократия решит этот вопрос
Фото: ЕРА

Президент без политического опыта – это "страшно". Об этом в интервью LIGA.net, опубликованном 20 февраля, заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский, отвечая на вопрос, стоит ли переживать о безопасности, если президентом Украины изберут шоумена Владимира Зеленского.

"Мир сегодня именно такой. Зеленский не первый и не последний юморист, который пошел в политику. Никто не думал о том, что партия Пяти звезд итальянского комика Беппе Грилло сможет претендовать на победу на парламентских выборах. И то, что Дональд Трамп может стать президентом США", – сказал экс-президент.

По его словам, "это исторический момент".

"Если вы хотите знать мое мнение, то быть президентом без политического опыта – это страшно. Не только для страны, но и для самого человека, которому нужно создать сильное окружение. Это то, чем ты никогда не занимался. Вот, например, я никогда не был космонавтом. И мне сказали, что завтра вы полетите на луну. Я, как реалист, отказался бы", – отметил Квасьневский.

Он считает, что "демократия решит этот вопрос".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Согласно обнародованному 20 февраля опросу Центра Разумкова, Зеленский является лидером президентского рейтинга. За шоумена проголосовали бы 19% тех опрошенных, кто будет участвовать в выборах. На втором месте – действующий президент Петр Порошенко с 13,1% голосов респондентов (16,8%) и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко с 11,5% (13,8%).

Квасьневский был президентом Польши с 1995-го по 2005 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 12.02
19 февраля, 2019 22.17
14 февраля, 2019 14.22
14 февраля, 2019 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации