Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Рассчитываем, что в ближайшее время американский представитель по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций

Конфликт в Украине был одной из тем переговоров президентов США и России, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров принимал участие в переговорах Трампа и Путина
Лавров принимал участие в переговорах Трампа и Путина
Фото: EPA

Руководители США и России условились создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Гамбурге, которую транслировал телеканал Russia Today.

"Американская сторона сообщила, что она назначила специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. Условлено создать канал между представителями Российской Федерации и Соединенных Штатов для того, чтобы использовать возможности, которые есть у США, для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей. Опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и нормандском формате", – сообщил Лавров, комментируя итоги переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20.

"Рассчитываем, что в ближайшее время американский представитель по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций", – добавил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, у Вашингтона и Москвы есть общий интерес – ускорить реализацию Минских соглашений.

"Все заинтересованы в том, чтобы стороны Минских договоренностей (а Украина – главная сторона Минских договоренностей) выполняли все то, что там записано. И я вас уверяю, что наши западные партнеры (и мы это чувствуем) прекрасно понимают необходимость дополнительного воздействия на этот процесс, который пока находится в заторможенном состоянии", – заявил министр.

Он также сказал, что Москва постоянно просит США и страны Европы повлиять на Киев относительно выполнения Минских соглашений.

Встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в Германии продолжалась 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Это их первые переговоры, ранее президенты общались только по телефону.

7 июля дипломат Курт Волкер был назначен специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02
Сегодня 00.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации