Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко, Борислав Береза, Безсмертный не прошли в Раду. Во всех мажоритарных округах в Киеве победили кандидаты от "Слуги народа" – данные ЦИК

По данным Центральной избирательной комиссии, внефракционный нардеп Сергей Лещенко проиграл в киевском округе №220, внефракционный депутат Борислав Береза – в округе №213. Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный также проиграл на своем киевском округе №221. Во всех столичных округах победили кандидаты от "Слуги народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 июля прошли внеочередные выборы в Верховную Раду
21 июля прошли внеочередные выборы в Верховную Раду
Фото: ЕРА

На внеочередных выборах в Верховную Раду кандидаты от партии "Слуга народа" победили во всех мажоритарных округах Киева. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

В округе №211 по результатам обработки 92,13% протоколов победил представитель "Слуги народа" Александр Юрченко – за него проголосовали 34,9% избирателей. Ему проиграли кандидат от "Европейской солидарности" Владимир Прокопив (24,11%) и кандидат от партии "Голос" Тарас Козак (12,35%).

В округе №212 по результатам обработки 100% протоколов победил представитель "Слуги народа" Максим Перебейнис с 34,43% голосов. Ему проиграли бывший мэр Киева Александр Попов, экс-нардеп Игорь Мирошниченко, руководитель общественной организации "Всеукраинское объединение "Автомайдан", сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко Алексей Гриценко, ресторатор Сергей Гусовский. 

Округ №213 (подсчитано 100% протоколов) выиграл представитель "Слуги народа" Артем Дубнов. Ему проиграли кандидат от "Европейской солидарности" Анна Старостенко, а также внефракционный нардеп Борислав Береза.

В округе №214 по результатам обработки 96,29% протоколов победил представитель "Слуги народа", журналист "1+1" Сергей Швец – за него проголосовали 32,44% избирателей. Ему проиграли кандидат от "Европейской солидарности" Олесь Маляревич (22,54%) и нардеп Виктор Чумак (9,08%).

Округ №215 (подсчитано 100% протоколов) выиграл представитель "Слуги народа", дипломат Богдан Яременко. Ему проиграл внефракционный нардеп Андрей Ильенко.

Победу в округе №216 одержала Леся Забуранная, в округе №217 победила Марьяна Безуглая, в округе №218 – Дмитрий Гурин, в округе №219 – ведущий и ресторатор Николай Тищенко (ему проиграл нардеп Александр Третьяков, который избрался на этом округе в 2014 году). Все победители баллотировались от "Слуги народа", в этих округах ЦИК подсчитал 100% протоколов. 

Округ №220 по результатам обработки 97,36% протоколов выиграла кандидат от "Слуги народа" Анна Бондарь (37%), ей проиграли нардеп Сергей Лещенко и заместитель главы Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриевский.

Округ №221 по результатам обработки 100% протоколов выиграла кандидат от "Слуги народа" Анна Пуртова (23,32%). Ей проиграли нардеп об Блока Петра Порошенко Леонид Емец, баллотировавшийся от партии "Голос", самовыдвиженец, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный, а также политтехнолог Владимир Петров, который подозревается в организации секс-скандала с участием мужа замглавы Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра. 

В округе №222 победил представитель "Слуги народа", руководитель юмористической студии "Мамахохотала" Роман Грищук. Он набрал 40,32% голосов и почти на 25 процентных пунктов опередил самовыдвиженца Дмитрия Андриевского, который дважды избирался в Раду в этом округе – в 2012-м и 2014 году. Здесь же от "Оппозиционной платформы – За жизнь" баллотировался экс-нардеп Максим Луцкий (с 6,01% занял шестое место). 

Округ №223 по результатам обработки 96,07% протоколов выиграла кандидат от "Слуги народа" Людмила Буймистер (31,88%), ей проиграли внефракционные нардепы Юрий Левченко (23,76%) и Виктория Пташник (9,8%), а также бывший мэр Киева Александр Омельченко (8,3%). Левченко баллотировался от "Свободы", а Пташник – от "Голоса". 

21 июля прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК более 90% электронных протоколов в многомандатном округе, партия "Слуга народа" набирает 43,12%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,03%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,14%, партия "Голос" – 5,87% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации