ГОРДОН
 
 

Лещенко: Наливайченко пытается в общественном сознании привязать свою фамилию к гораздо более рейтинговому Саакашвили

Лещенко: Идея антикоррупционной борьбы в альянсе с Тимошенко выглядит карикатурной
Лещенко: Идея антикоррупционной борьбы в альянсе с Тимошенко выглядит карикатурной
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко пытается паразитировать на фамилии одесского губернатора Михаила Саакашвили, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, который имел недавно всю полноту власти, сейчас пытается вскочить на поезд общественного антикоррупционного движения и паразитировать на фамилии одесского губернатора Михаила Саакашвили. Об этом заявил в Facebook народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Сегодня новорожденный борец с коррупцией Валентин Наливайченко "зажигал" в эфире одного из каналов. "Формируется антикоррупционный фронт, в который будет входить Тимошенко, Саакашвили и Наливайченко", – заявил Наливайченко, вспоминая о себе в третьем лице", – написал Лещенко.

Он добавил, что не знает, о каком "фронте" идет речь, поскольку не видел Наливайченко ни на одной встрече по организации антикоррупционных мероприятий, которые проводит "Движение за очищение". "То, что он делает, – он пытается в общественном сознании привязать свою фамилию к гораздо более рейтинговому Саакашвили",  – резюмировал нардеп.

Лещенко подчеркнул, что идея антикоррупционной борьбы в альянсе с Тимошенко выглядит "карикатурной". "Ведь именно Юлия Тимошенко принесла вирус коррупции в украинской политике, заполняя оффшорные счета Лазаренко его "комиссией" за газовые контракты. По оценке ФБР, Тимошенко перевела на счета Лазаренко не менее $100 млн откатов. Это сейчас большая сумма, но в 1995-1996 годах оно было просто астрономической", – заключил депутат.

12 февраля в Киеве Тимошенко и Наливайченко презентовали совместный политический проект, целями которого заявлены отставка Кабинета Министров и формирование нового технического правительства; досрочные парламентские выборы в случае, если новый Кабмин не сформируется; борьба с коррупцией и принятие новой Конституции, которая будет утверждаться на всеукраинском референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации