Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Порошенко сам лично содействует членам "семьи" Путина

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, президент Украины Петр Порошенко снял санкции с Молдавского металлургического завода, который контролирует близкий к президенту РФ Владимиру Путину российский миллиардер Алишер Усманов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: История с Усмановым только верхушка процессов, которые идут уже не первый год
Сергей Лещенко: История с Усмановым – только верхушка процессов, которые идут уже не первый год
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Снятие президентом Украины Петром Порошенко санкций с Молдавского металлургического завода, который принадлежит окружению Владимира Путина, нанесет ущерб Украине, написал 8 апреля в блоге на "Украинской правде" народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Порошенко сам лично содействует членам "семьи" Путина. В марте, за несколько дней до выборов, Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдавский металлургический завод, который находится в городе Рыбница на территории подконтрольного Москве Приднестровья. В ущерб украинским заводам будет кормиться приднестровский", – отметил он. 

По информации нардепа, этот завод контролирует близкий к президенту РФ российский миллиардер Алишер Усманов.

"Усманов лично близок к Путину, супруга олигарха Ирина Винер-Усманова – тренер по художественной гимнастике Алины Кабаевой, она и ее супруг неоднократно награждались Путиным высшими наградами РФ. И теперь наградить Усманова решил и Порошенко, отдав ему на откуп украинских металлоломщиков", – подчеркнул Сергей Лещенко.

Он отметил, что этот завод поставляет металл в Россию, в том числе для выполнения оборонного заказа. После снятия санкций предприятие будет скупать в Украине металлолом в ущерб украинским заводам, убежден Лещенко.

По словам политика, Порошенко также смягчил санкции в отношении компании "Петер-сервис", которую проект WikiLeaks уличил в сотрудничестве с ФСБ и которая тоже принадлежит Усманову.

"История с Усмановым – только верхушка процессов, которые идут уже не первый год, и за риторикой "Геть від Москви" прячут стратегическое сотрудничество действующей власти с окружением Путина", – заявил народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации