ГОРДОН
 
 

Лещенко снова не явился в НАПК для ознакомления с протоколом об административном правонарушении при покупке квартиры

Сегодня народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не смог явиться в Нацагентство по предотвращению коррупции для ознакомления с протоколом об административном правонарушении, якобы совершенном во время покупки им квартиры, поскольку пребывает на допросе в Нацполиции по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщили в НАПК.

В НАПК обвиняют Сергея Лещенко в затягивании процесса ознакомления с протоколом
В НАПК обвиняют Сергея Лещенко в затягивании процесса ознакомления с протоколом
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко снова не явился в Национальное агентство по предотвращению коррупции для ознакомления с протоколом о совершенном им административном правонарушении при покупке квартиры. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В НАПК отметили, что Сергей Лещенко в течение недели "уклоняется" от ознакомления с протоколом, и сейчас уполномоченное лицо агентства общается с Лещенко через его адвоката, который предоставляет ходатайства о переносе визитов своего клиента в Нацагентство.

"Сегодня, 6 декабря, в соответствии с очередным ходатайством защитника, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за пребывания на допросе по делу Павла Шеремета в Нацполиции", – сообщили в НАПК.

В Нацагентстве считают, что Лещенко затягивает процесс ознакомления с протоколом.

"В Национальном агентстве по предотвращению коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении", – говорится в сообщении.

6 сентября журналист Андрей Дзиндзя опубликовал информацию, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

В конце октября 2016 года Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении Лещенко в связи с покупкой им квартиры.

1 декабря Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщило, что нардеп Лещенко при покупке своей квартиры получил от застройщика "подарок" в виде скидки на сумму 1,8 млн грн, что превышает дозволенную законом сумму подарка, которую может получить народный депутат. В связи с этим НАПК заявило о совершении Лещенко административного правонарушения. Сам Лещенко опроверг информацию о скидке.

Вчера, 5 декабря, в НАПК сообщили, что Лещенко не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении, и в ведомстве ждут его сегодня, 6 декабря. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации