$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Лещенко: Узнал, что Коломойский предложил Порошенко назначить меня на пост министра экономики

Лещенко: Узнал, что Коломойский предложил Порошенко назначить меня на пост министра экономики Лещенко: Думаю, с Коломойским должен не президент встречаться, а группа следователей
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Предлагал ли бизнесмен Игорь Коломойский президенту Украины Петру Порошенко назначить нардепа БПП Сергея Лещенко министром экономики всерьез или в качестве "троллинга", неизвестно.

По данным журналиста Дениса Рафальского, бизнесмен Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко назначить нардепа БПП Сергея Лещенко на пост министра экономики. Об этом Лещенко сообщил в своем Facebook со ссылкой на материал издания "Страна.ua" , которое пишет о подробностях встречи Коломойского с Порошенко по данным собственных источников.

При этом издание отмечает, что его собеседникам неизвестно, шла ли речь об этих кадровых назначениях всерьез или это была "форма троллинга".

Сам Лещенко заявил, что ему никаких должностей в Кабмине не предлагали, а если бы предлагали, он бы не согласился.

"Для меня это не меньшая неожиданность, чем для вас. Думаю, с Коломойским должен не президент встречаться, а группа следователей. Ну и Минэкономике в первую очередь нужны хороший прокурор и глава Фонда госимущества, чтобы провести расследования и продать госпредприятия, которые как полипы обсадили "смотрящие", – прокомментировал нардеп.

Он подчеркнул также, что, по его мнению, правительство "обречено" до тех пор, пока его возглавляет премьер Арсений Яценюк, которого будут "спасать от отставки" лидер Радикальной партии Олег Ляшко и "олигархи, за голоса которых Яценюку придется раздавать им преференции, потоки и должности".

Лещенко уверен, что западные партнеры должны быть готовы к досрочным выборам в Украине, а украинское общество потребовать от власти принятия нового закона о выборах, запрета рекламы на частных телеканалах и отмены депутатской неприкосновенности.

"Мы должны снизить концентрацию денег в политике, чтобы новые силы были конкурентоспособны на выборах, а коррупционеры потеряли интерес к депутатскому мандату", – отметил он.

Узнал от журналиста Денис Рафальский, что Коломойский предложил Порошенко назначить меня на пост министра экономики. Для...

Опубликовано Сергій Лещенко   25 февраля 2016 г.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, Коломойский играл важную роль в разгар политического кризиса в Украине , когда парламент не смог проголосовать за отставку правительства Яценюка. Найем заявил, что Кабинет Министров не уволили в том числе благодаря тому, что лояльные к Коломойскому депутаты не поддержали это решение. 

Главный редактор ZN.UA Юлия Мостовая со ссылкой на свои источники сообщила, что секретарю СНБО Александру Турчинову "на определенном этапе удалось уговорить Яценюка написать заявление об отставке ", но позже его переубедили, в том числе Коломойский.