Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко заявил, что идет в Раду самовыдвиженцем по мажоритарному округу в Киеве

Внефракционный народный депутат Сергей Лещенко сказал, что решил баллотироваться в депутаты по 220-му округу в Киеве, потому что его жизнь связана с Подольским районом столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко отметил, что подал документы в ЦИК 19 июня за день до завершения регистрации
Лещенко отметил, что подал документы в ЦИК 19 июня – за день до завершения регистрации 
Фото: Alexandr Senko / Facebook

20 июня внефракционный народный депутат Сергей Лещенко сообщил изданию "theБабель", что подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в депутаты по 220-му округу в Киеве как самовыдвиженец.

Лещенко отметил, что подал документы в ЦИК 19 июня – за день до завершения регистрации.

"С Подольским районом связана моя жизнь с детства, здесь я вырос, ходил в школу. Здесь выбираю своего депутата, и на этот раз выдвигаю свою кандидатуру на роль представителя района в парламенте. Я был депутатом-списочником, не привязанным к округу, поэтому проводил приемы граждан везде, от Ужгорода до Полтавы, в том числе в Киеве, от озер на Теремках до улицы Драгоманова", – сказал он.

Нардеп добавил, что имеет опыт "успешного решения проблем и защиты Подола от застроек" и знает "проблемные места" этого района.

По 220-му округу уже зарегистрированы два самовыдвиженца: полицейский батальона конвойной службы Юрий Кожанов и директор научно-исследовательского центра "Охранная археологическая служба Украины" Института археологии Национальной академии наук Украины Антон Корвин-Пиотровский.

Лещенко до начала политической карьеры был журналистом, специализировался на антикоррупционных расследованиях. В 2014 году вошел в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. В феврале 2019 года заявил, что покидает фракцию. Официально вышел из БПП 22 мая этого года.

В мае Лещенко заявлял о желании баллотироваться от партии "Слуга народа". 

7 июня общественная организация "Национальный интерес Украины" заявила, сославшись на председателя "Слуги народа" Дмитрия Разумкова, что Лещенко не сможет баллотироваться в Раду от партии. Он подчеркнул, что в партию не будут брать политиков "из старой системы". Лещенко в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал комментарий фейковым. "[Разумков] его не давал", – заявил нардеп.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации