Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левочкин предложил Ахметову и Медведчуку "тройственный союз" на выборах – СМИ

Парламентарий от Оппозиционного блока Сергей Левочкин хочет убедить миллиардера Рината Ахметова и лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, что на предстоящих президентских выборах необходимо сделать ставку на его однопартийца Юрия Бойко, сообщили источники "Украинской правды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Планы Левочкина не поддерживают в окружении Ахметова
Планы Левочкина не поддерживают в окружении Ахметова
Фото: opposition.org.ua

Нардеп от Оппозиционного блока, экс-глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин предложил представителям бизнесмена Рината Ахметова и лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука объединить усилия на выборах. Об этом 12 июля "Украинская правда" сообщила со ссылкой на источники в Верховной Раде.

По их данным, Левочкин хочет, чтобы глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко стал единым кандидатом в президенты от условного "тройственного союза".

Также экс-глава администрации бывшего президента Виктора Януковича якобы убеждает Медведчука в необходимости вхождения партии "За життя" нардепа Вадима Рабиновича в состав Оппозиционного блока ради парламентских выборов. Медведчука издание называет "главным спонсором" Рабиновича.

При этом группа нардепов Оппозиционного блока, близкая к Ахметову, против таких планов, так как "не хочет чрезмерно усиливать влияние Левочкина".

Согласно материалу, сейчас миллиардер контролирует две трети фракции Оппозиционного блока, фракцию Радикальной партии и имеет полную поддержку фракции "Народного фронта", когда речь идет "не об идеологических вещах, а коммерческих интересах". Ахметов хочет добиться "сакральной стабильности" и в следующем созыве парламента, отмечают авторы статьи.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года, а народных депутатов – на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации