Клуб читателей
ГОРДОН
 

Литвин заявил, что ЦИК отказал в регистрации его "двойнику"

Внефракционный народный депутат, бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что информация, будто бы он не сможет баллотироваться в парламент, не соответствует действительности. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его самовыдвиженцем по 64-му избирательному округу в Житомирской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Литвин сообщил, что будет участвовать в парламентских выборах
Литвин сообщил, что будет участвовать в парламентских выборах
Фото: Володимир Литвин / Facebook

25 июня внефракционный народный депутат, бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил в Facebook, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в нардепы его "двойнику".

"Обнародованная в СМИ информация о том, что ЦИК отказал мне в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины, не соответствует действительности. На самом деле решение ЦИК об отказе в регистрации относилось к моему двойнику. Свидетельство о регистрации получил накануне, 23 июня. О чем есть соответствующая информация на сайте Центральной избирательной комиссии", – написал Литвин.



На сайте ЦИК указано, что 24 июня комиссия отказала в регистрации 26 кандидатам в нардепы, среди них "В.М. Литвин".

Нардеп Литвин зарегистрирован в одномандатном избирательном округе №64 (город Новоград-Волынский Житомирской области) как самовыдвиженец. Кроме него, там баллотируется еще шесть кандидатов, в том числе мэр города.

В Раду VIII созыва Литвин прошел по этом же округу.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации