Клуб читателей
ГОРДОН
 

Логвинский: Европа устала от Украины

Проблемы с беженцами, предстоящие выборы и Brexit отвлекают Европу от украинского вопроса, считает вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Народный депутат Георгий Логвинский считает, что Украине нужно постоянно отстаивать свои интересы в ПАСЕ
Народный депутат Георгий Логвинский считает, что Украине нужно постоянно отстаивать свои интересы в ПАСЕ
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

Европа устала от Украины, потому что у нее много своих проблем, об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Георгий Логвинский в интервью "РБК-Україна".

По словам политика, у Европы достаточно собственных проблем с беженцами, выборами и выходом Великобритании из Европейского союза, поэтому она устала от рассмотрения украинского вопроса.

Логвинский добавил, что пока представители ПАСЕ могут позволить себе считать, что Украина защищает свою собственную границу, а не европейскую, они будут воспринимать войну на Донбассе как внутренний конфликт.

В такой ситуации Украине постоянно необходимо защищать свои интересы в Совете Европы, уверен политик.

25 января 2017 года ПАСЕ приняла резолюцию на основе доклада №14227 "Функционирование демократических институтов в Украине", который был подготовлен комитетом по мониторингу.

Доклад касался ключевых вопросов реформирования украинского законодательства в свете предыдущих резолюций ПАСЕ, а также в контексте выполнения Минских соглашений.

Поправка, требующая от Киева обеспечения представительства в Верховной Раде отдельных районов Донбасса, не нашла поддержки в зале.

В то же время пункт с рекомендацией выполнить Минские соглашения в части внесения изменений в Конституцию о децентрализации, против которого выступала часть украинской делегации, в документе остался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации