Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что дело против Януковича и Захарченко по обвинению в организации бесчинств на Майдане направят в суд после рассмотрения дела о госизмене

Если против одного человека в суд направлены два уголовных производства, то они должны быть объединены, сказал генпрокурор Юрий Луценко, отметив, что суд уже рассматривает дело о госизмене в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Шаг за шагом, дело за делом, все, что натворила мафия Януковича, будет в суде
Луценко: Шаг за шагом, дело за делом, все, что натворила мафия Януковича, будет в суде
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Уголовное производство против беглого экс-президента Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Украины по обвинению в организации бесчинств по отношению к активистам Революции достоинства будет направлено в суд сразу после принятия решения в деле по обвинению Януковича в государственной измене. Об этом в Верховной Раде заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что если против одного человека в суд направлены два уголовных производства, то они должны быть объединены.

"Для того, чтобы не затягивать время и получить справедливый приговор по госизмене Януковича, мы дождемся этого приговора и через неделю подадим дело в отношении другого преступления – против Майдана. А дальше – шаг за шагом, дело за делом, все, что натворила мафия Януковича", – сказал генпрокурор.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Во время видеодопроса 28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева Луценко уведомил Януковича о подозрении в госизмене. Письменное подозрение вручили адвокату экс-президента. Защита считает, что это было сделано неправомерно.

14 марта Генеральная прокуратура Украины передала дело Януковича в суд.

Подготовительное заседание суда по делу Януковича продолжится 29 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации