ГОРДОН
 
 

Луценко: Депутат Бобов согласился заплатить более $1 млн налогов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бобов согласился уплатить налоги
Бобов согласился уплатить налоги
Фото: Бобов Геннадій / Facebook

То, что нардеп от депутатской группы "Відродження" Геннадий Бобов согласился заплатить налоги, – хороший пример очищения в парламенте, сказал генпрокурор Юрий Луценко.

Народный депутат от депутатской группы "Відродження" Геннадий Бобов согласился заплатить более $1 млн налогов в госбюджет. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Верховной Раде, передает корреспондент идания "ГОРДОН".

"Сегодня утром мне сообщил Бобов, что он согласен с этим сообщением и уплачивает в государственную казну более $1 млн неуплаченных налогов, и я считаю, что это прекрасный пример очистки в Верховной Раде", – сказал Луценко.

Геннадия Бобова подозревали в уклонении от уплаты налогов и декларировании недостоверной информации. За 2015 год он задекларировал 100 млн грн и $2,5 млн наличных денежных средств. Депутат владеет 5,4 млн акций частного акционерного общества "Корсунь-Шевченковское хлебоприемное предприятие", номинальная стоимость которых составляет 1,4 млн грн, а также является конечным бенефициаром ООО "Панда" (сахарный завод).

19 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с членов парламента Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Бобов назвал обвинения Генпрокуратуры пиаром.

23 мая Луценко принял решение направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Бобова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации