ГОРДОН
 
 

Луценко направил в Раду представление о снятии неприкосновенности с Бобова, еще два вернул на доработку – прокуратура

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вернул на доработку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов от Радикальной партии Андрея Лозового и "Народного фронта" Евгения Дейдея, сообщила пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко вернул два представления на доработку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру
Луценко вернул два представления на доработку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 23 мая принял решение направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата из группы "Відродження" Геннадия Бобова, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Она уточнила, что представления на народных депутатов от "Народного фронта" Евгения Дейдея и от Радикальной партии Андрея Лозового генеральный прокурор возвратил в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку.

"Объективность. Изучив материалы трех представлений на народных депутатов в части фактажа, сегодня было принято решение направить в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова. Еще два представления на нардепов Лозового и Дейдея генпрокурор Юрий Луценко вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку", – отметила она. 



19 мая Юрий Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с членов парламента Генналия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Геннадия Бобова подозревают в уклонении от налогов и декларировании недостоверной информации. За 2015 год он задекларировал 100 млн грн и $2,5 млн наличных денежных средств. Депутат владеет 5,4 млн акций частного акционерного общества "Корсунь-Шевченковское хлебоприемное предприятие", номинальная стоимость которых составляет 1,4 млн грн, а также является конечным бенефициарием ООО "Панда" (сахарный завод).

Андрея Лозового подозревают в уклонении от налогов и незаконном обогащении. В комментарии изданию "ГОРДОН" он заявил, что Луценко уже третий генпрокурор, который пытается снять с него неприкосновенность.

Нардеп в октябре 2016 года задекларировал партийный билет под номером 0000002, восемь картин, святые мощи ХІІІ века, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ulysse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц. В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными. На вопрос журналистов о происхождении его активов, нардеп пояснил, что, не оформляясь, работал с детства.

Евгению Дейдею, по данным главы ГПУ, инкриминируют незаконное обогащение. Он утверждает, что за руководителями НАБУ, которые готовили представление на снятие с него неприкосновенности, стоит лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации