Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко написал заявление об отставке с поста генпрокурора

В ходе интервью основателю издания "ГОРДОН" журналисту Дмитрию Гордону в прямом эфире генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал заявление об отставке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко говорил, что уйдет в отставку после начала работы нового созыва Верховной Рады
Луценко говорил, что уйдет в отставку после начала работы нового созыва Верховной Рады
Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире на YouTube-канале основателя издания "ГОРДОН", журналиста Дмитрия Гордона подписал заявление об отставке.

"Заявление президенту Украины Зеленскому Владимиру Александровичу от генерального прокурора Украины Луценко. Прошу уволить меня с должности генерального прокурора по собственному желанию на основании п.1 ч.1 ст. 42 закона Украины "О прокуратуре", – прочитал Луценко.

"Юрий Луценко подписал заявление об отставке с поста генерального прокурора Украины", – сказал Гордон и показал его заявление.

Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года.

11 июня 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вносил в Раду представление об увольнении главы ГПУ.

18 июня глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Кожемякин заявил, что в представлении на увольнение Луценко не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

6 августа Луценко заявил, что уйдет в отставку после начала работы нового созыва Верховной Рады. Первое заседание парламента запланировано на 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации