$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Луценко о представлениях на снятие неприкосновенности с пяти нардепов: Конец ли это чистки рядов в Раде? Нет, не конец

Луценко о представлениях на снятие неприкосновенности с пяти нардепов: Конец ли это чистки рядов в Раде? Нет, не конец Луценко заявил, что уверен в достаточности доказательств для привлечения парламентариев к ответственности
Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал подачу представлений на снятие неприкосновенности с пяти нардепов, заявив, что в ближайшие дни будет "еще одно сообщение".

"Чистка рядов" Верховной Рады еще не окончена, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции 23 июня, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Так он прокомментировал подачу представлений на снятие неприкосновенности с пяти нардепов.

"Конец ли это чистки рядов в Верховной Раде? Нет, не конец. В ближайшие дни вы услышите еще одно сообщение. А многих депутатов будем считать по осени", – отметил он.

Луценко добавил, что уверен в достаточности доказательств для привлечения парламентариев к ответственности.

"Будет ли их достаточно для подозрения? Думаю, да. Будет ли их достаточно для обвинительного акта? С большой вероятностью – да, но для этого еще есть этап досудебного следствия, который должен состояться в разумные сроки. С моей точки зрения, где-то до полугода. После этого перейдем к судебным слушаниям", – сказал генпрокурор.

Спикер парламента Андрей Парубий направил представления Луценко в отношении пятерых нардепов в регламентный комитет 21 июня, сообщил пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

ГПУ просит снять неприкосновенность с таких нардепов:

  • Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии);
  • Олесь Довгий (парламентская группа "Воля народа");
  • Евгений Дейдей (фракция "Народный фронт");
  • Максим Поляков (фракция "Народный фронт");
  • Борислав Розенблат (фракция Блока Петра Порошенко).