Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Верховную Раду поступили представления ГПУ на пятерых нардепов – пресс-секретарь Парубия

Спикер парламента Андрей Парубий направил представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов в регламентный комитет, сообщил пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ направила в Раду представления на пятерых нардепов
ГПУ направила в Раду представления на пятерых нардепов
Фото: rada.gov.ua

Представления на пятерых народных депутатов поступили в Верховную Раду в среду. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал пресс-секретарь спикера украинского парламента Андрей Ковалев.

"В Верховную Раду поступило пять представлений на народных депутатов. Председатель парламента направил их в регламентный комитет", – сообщил он.

Представления о снятии неприкосновенности поступили на таких нардепов:

  • Андрея Лозового (фракция Радикальной партии);
  • Олеся Довгого (парламентская группа "Воля народа");
  • Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт");
  • Максима Полякова (фракция "Народный фронт");
  • Борислава Розенблата (фракция Блока Петра Порошенко).

Сегодня Генпрокуратура внесла в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности ДейдеяДовгого, представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата, представление на снятие депутатской неприкосновенности с Лозового.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от БПП Розенблата. Сам Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам Розенблату и Полякову. Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с нардепов.

Также Холодницкий подписал представление о снятии неприкосновенности с нардепа Довгого в связи с делом о выделении земли в Киеве в 2007–2009 годах, сообщает ТСН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2017 18.25
21 июня, 2017 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации