$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата

Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата Правоохранители считают, что нардеп связан с незаконной добычей янтаря
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

В действиях народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму $280 тыс., заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

"Внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Розенблата, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму $280 тыс.", – написал Луценко.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от БПП Розенблата. Сам нардеп сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам от фракции Блока Петра Порошенко Бориславу Розенблату и от "Народного фронта" Максиму Полякову.

Сам Розенблат утверждает, что о взятке говорят люди, которые "не хотят декриминализировать сферу добычи янтаря".