$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Луценко опубликовал свою анкету добропорядочности

Луценко опубликовал свою анкету добропорядочности Луценко заявил в анкете, что добросовестно выполняет обязанности прокурора
Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не совершал действий, порочащих звание прокурора, честно задекларировал свое имущество, не совершал коррупционных действий, не вмешивался в деятельность правоохранительных органов, чиновников или судей.

Генеральная прокуратура опубликовала анкеты добропорядочности прокуроров. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"С сегодняшнего дня на сайте ГПУ опубликованы анкеты добропорядочности прокуроров", – сообщила она.

Ложная информация в анкете будет поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности или увольнения.

Сарган отметила, что генпрокурор Юрий Луценко также заполнил анкету добропорядочности.

Он указал, что не совершал действий, порочащих звание прокурора, честно задекларировал свое имущество, не совершал коррупционных действий, не вмешивался в деятельность правоохранительных органов, чиновников или судей.

Также Луценко заявил в анкете, что добросовестно выполняет обязанности прокурора и уровень жизни соответствует его доходам.

Ранее сообщалось, что после опубликования анкет будет проводиться тайная проверка их правдивости

Рабочую группу внутренней безопасности Генпрокуратуры, которая будет проверять добропорядочность прокуроров, возглавит депутат Ивано-Франковского горсовета от Блока Петра Порошенко, доброволец батальона "Айдар" Петр Шкутяк.