ГОРДОН
 
 

Луценко призвал граждан сообщать о подозрительном богатстве прокуроров

Луценко: Прокуроры живут не на отдаленной планете, а в Украине
Луценко: Прокуроры живут не на отдаленной планете, а в Украине
Фото: Лариса Сарган / Facebook

В Генпрокуратуре разработали анкету добропорядочности своих сотрудников, сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал граждан сообщать о прокурорах, чей уровень доходов вызывает подозрения. Об этом он заявил на презентации анкеты добропорядочности прокуроров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заполняя анкету, прокурор подтверждает, что не совершал коррупционных и иных нарушений и подал правдивую декларацию о доходах и имуществе, сказал руководитель ГПУ.

По словам Луценко, если прокурор задекларировал, что проживает с семьей в небольшой квартире, а на самом деле живет в трехэтажном доме, записанном на тещу, это станет основанием для дисциплинарной проверки и увольнения такого прокурора с работы.

"Мы не ведем слежку за своими сотрудниками. Однако прокуроры живут не на отдаленной планете, а в Украине. Если узнаете, что они позволяют себе самые дорогие рестораны, какие-то чрезвычайно роскошные вещи или услуги, пожалуйста, информируйте. Мы сравним уровень доходов по декларации с тем, что они делают", – сказал он.

Анкета зарегистрирована в Министерстве юстиции, сообщил Луценко.

Генпрокурор отметил, что анонимные заявления и перепечатки из интернета рассматриваться не будут. Если гражданин опасается за свою безопасность, ему рекомендуют передавать информацию через других людей или общественные организации, сказал он.

Луценко добавил, что люди уже присылают сообщения о подозрительно богатых прокурорах.

Рабочую группу Генпрокуратуры, которая будет проверять добропорядочность прокуроров, возглавляет депутат Ивано-Франковского горсовета от Блока Петра Порошенко, доброволец батальона "Айдар" Петр Шкутяк.

Собственную анкету добропорядочности Луценко заполнил 24 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации