ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луценко: С Юлей сидели в соседних боксах. Я к тому времени в тюрьме полгода пробыл. Я научил ее, как передавать малявы при поцелуях

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что, находясь в местах лишения свободы, встречался с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко в автозаке и сидел в соседнем боксе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Весной 2013 года Луценко вышел на свободу
Весной 2013 года Луценко вышел на свободу
Фото: ЕРА

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что, находясь в заключении, сидел в соседнем боксе с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко.

"Мы с Юлей встречались в одном автозаке. Сидели в соседних боксах. Она была в глубочайшем шоке. Я к тому времени в тюрьме, по-моему, полгода или даже больше пробыл. Я уже такой: у-у! Уже зэки меня уважали, потому что он такой, как все, не боится, за охрану не прячется. И в тот момент мы встретились с ней. Я научил ее, как передавать малявы при поцелуях", – сообщил Луценко.

Он сыронизировал, что в советские времена записки из мест лишения свободы передавали гораздо сложнее.

"Раньше было сложнее. В гулаговские времена приходилось их глотать, ну а потом... добывать. А здесь все при поцелуях: в целлофанчик обвязываешь, целуешься и тихонечко передаешь. Разматываешь, публикуешь – так тоже было", – добавил генпрокурор.

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полный текст интервью

В 2012 году во время правления Януковича Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил к четырем годам лишения свободы. Луценко задержали 26 декабря 2010 года, и по август 2012 года он находился в Лукьяновском СИЗО. В конце августа 2012 года Луценко этапировали в Менскую исправительную колонию, а весной 2013-го Янукович его помиловал.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году.

Отбывать наказание ее отправили в декабре того же года в Качановскую колонию Харькова. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в больнице "Укрзалізниці".

В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича она была освобождена по решению Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации