ГОРДОН
 
 

Луценко сообщил, что Горбатюка назначили начальником управления спецрасследований ГПУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Ни один следователь, ни один прокурор по делам Майдана не был изменен или отстранен
Луценко: Ни один следователь, ни один прокурор по делам Майдана не был изменен или отстранен
Фото: gp.gov.ua

Экс-главу департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка назначили начальником управления специальных расследований по его заявлению, рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Бывшего руководителя департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка назначили начальником управления специальных расследований ГПУ, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что Горбатюк сам подал соответствующее заявление.

"Ни один следователь, ни один прокурор по делам Майдана не был сменен или отстранен. Все они как работали, так и работают в тех же делах в том же составе. Единственное, что изменилось, – это статус самого Горбатюка", – сообщил Луценко.

По его словам, четыре департамента ГПУ расформировали из-за коррупционных рисков, которые существовали в связи с тем, что их главы руководили и следователями, и прокурорами одновременно.

11 июля Луценко подписал приказ о ликвидации департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики; департамента специальных расследований, который занимался делами Евромайдана; управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; управления, совершающего процессуальное руководство в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

В ГПУ создали следственное управление спецрасследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью.

В Генпрокуратуре отметили, что Горбатюк, как и другие должностные лица ликвидированных подразделений, получат должности в новосозданных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации