$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Луценко сообщил, что государство вернуло себе частный лагерь "Славутич", в котором отравились дети

Луценко сообщил, что государство вернуло себе частный лагерь "Славутич", в котором отравились дети Луценко: Все интриги и маневры преодолены. Любовь Полежай и К – на выход. Государство вернуло законные права
Фото: Юрий Луценко / Facebook

Верховный Суд Украины поддержал позицию Генпрокуратуры по детскому санаторию "Славутич", сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

19 сентября Верховный Суд Украины по представлению прокуратуры принял решение вернуть государству 6 тыс. м² детского санатория "Славутич", расположенного на берегу Каневского водохранилища в Киевской области. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Все интриги и маневры преодолены. Любовь Полежай и К – на выход. Государство вернуло законные права", – написал он.

3 июля стало известно об отравлении 12 детей в частном детском лагере "Славутич". В этот же день по факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

4 июля председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган сообщил, что только одна восьмилетняя девочка госпитализирована, остальных детей с признаками отравления родители забрали домой. После отравления девочка впала в кому. 12 сентября она умерла

В Госпотребслужбе сообщили, что причиной отравления детей стал йогурт.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований указано, что ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" принадлежит Любови Полежай. СМИ, в частности интернет-издание "Страна", называли ее гражданской женой экс-президента Украины Виктора Януковича.