ГОРДОН
 
 

Луценко: В последнее время я получаю от 130 до 220 тыс. грн в месяц, Ира имеет более 110 тыс. дохода. Это позволило нам семь дней отдыхать за границей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я счастлив от вложений в свою семью и в помощь людям
Луценко: Я счастлив от вложений в свою семью и в помощь людям
Фото: EPA

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за перелет его семьи на Сейшельские острова заплатил его сын Александр, а проживание – около $20 тыс. – оплатил он и его жена, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его зарплата и доходы жены, нардепа от Блока Петра Порошенко, представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, позволяют оплатить отдых за границей. 

"В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный медовый месяц на потом. В 2018 году у нас с Ириной 30-летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе. Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно $20 тыс. на троих) мы оплатили сами", – написал Луценко в Facebook.

Генпрокурор заявил, что у его семьи нет счетов в офшорных зонах, а также недвижимости за границей, яхт или вертолетов.

"В последнее время я получаю зарплату от 130 до 220 тыс. грн ежемесячно. Ира – более 110 тыс. дохода. Это позволило нам провести с детьми семь дней на отдыхе. Так же, как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс. грн, а Ирине – помогать другим людям. Я счастлив от обоих этих вложений – в свою семью и в помощь людям", – заявил Луценко.



По данным программы "Схемы", семья Луценко с 3-го по 11 января 2018 года арендовала две виллы на Сейшельских островах и потратила на отдых не менее €52 тыс. Журналисты сообщили, что генпрокурор, его жена, сын Виталий и сын Александр с женой арендовали апартаменты с видом на океан в одном из самых дорогих отелей – Four Seasons Resort на острове Маэ.

30 января Луценко заявил, что его семья имеет достаточные и задекларированные средства, чтобы оплатить отдых на Сейшельских островах. Генпрокурор пояснил, что помощь сына в размере €10 тыс. отражена в декларации как одноразовый подарок. А остальные расходы на Сейшелах он укажет в своей декларации в марте-апреле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации