$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Луценко: В суды переданы дела о коррупции 143 правоохранителей

Луценко: В суды переданы дела о коррупции 143 правоохранителей Луценко: За время моего управления ГПУ задержаны 18 прокуроров
Фото: gp.gov.ua

С мая по август дела о коррупции 100 представителей Нацполиции Украины попали в суды, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

В суд переданы дела о коррупции 143 правоохранителей. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"143 человека привлекаются к уголовной ответственности. В течение мая–августа текущего года их дела переданы в суды", – сказал Луценко.

Он уточнил, что в судах находятся дела 10 людей из прокуратуры, 100 – из Нацполиции, 28 – из Госфискальной службы и пятерых – из СБУ.

"Это значит, что у нас есть прочная база для сотрудничества. Каждый руководитель своего ведомства четко договорился не покрывать своих сотрудников, которые оказались коррупционерами, взяточниками или предателями. Мы благодарны за любую помощь", – заявил генпрокурор.

Луценко также сообщил, что за время его управления ГПУ задержаны 18 прокуроров.

"За этот же период НАБУ выявило среди прокуроров семь таких сотрудников. Это хорошая помощь нашей кампании по очистке прокуратуры от предателей и коррупционеров", – сказал генеральный прокурор.

Луценко был назначен генпрокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.