ГОРДОН
 
 

Деканоидзе: Для русских расшатать ситуацию с полицией в Украине – это самое главное

Хатия Деканоидзе: Украина должна быть правовым государством, а не бандитским, в котором есть привилегии у всех блатных
Хатия Деканоидзе: Украина должна быть правовым государством, а не бандитским, в котором есть привилегии у всех блатных
Фото: npu.gov.ua

Новые полицейские, пополняющие ряды Национальной полиции страны, должны построить новое государство, чтобы у мирового сообщества не было повода упрекнуть Украину в коррупции и двойных стандартах, отметила глава ведомства Хатия Деканоидзе.

Россия дестабилизирует ситуацию в Украине, спекулируя на теме Национальной полиции страны (НПУ), заявила глава НПУ Хатия Деканоидзе на брифинге, посвященном старту обучения новых полицейских, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Полиция это для нас только, самих полицейских. Это для страны. Это единственное, что осталось и реформируется, потому что армия воюет, спецслужбы на востоке, а для русских расшатать ситуацию с полицией в Украине – это самое главное", – считает она.

Глава НПУ призвала претендентов на должности следователей и участковых "работать честно", чтобы не дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества и не допустить провокаций со стороны РФ.

"Вы должны делать все для того, чтобы работать честно. Вы – новые люди, которые будут постепенно менять старых, вы должны построить новое государство, способствовать тому, чтобы Украина была правовым государством, а не бандитским, в котором есть привилегии у всех блатных: депутатов, прокуроров, судей и других. Закон один для всех, коррупция и двойные стандарты не должны существовать ни для кого", – подчеркнула Деканоидзе.

Сегодня в Киеве приступили к обучению в Нацполиции претенденты на должность следователей и участковых.

Ранее Деканоидзе заявляла, что НПУ недоукомплектована приблизительно на 23%.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей. Деканоидзе в интервью изданию "ГОРДОН" заявляла, что всего уволено четыре тысячи человек.

Также она говорила, что "аттестация – это только первая волна очищения. Главное так построить систему, чтобы она сама очищалась".

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации