Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что его главной задачей на президентских выборах в Украине, которые состоятся в 2019 году, будет поддержка тех, кто строит страну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко считает, что предстоящие президентские выборы будут символичными
Луценко считает, что предстоящие президентские выборы будут символичными
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен принимать участие в президентских выборах. Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс- Украина". 

"Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты", – сказал Луценко.

По его мнению, он должен выполнять работу на своем посту.

Луценко считает, что предстоящие президентские выборы будут символичными, так как "ровно 100 лет назад Украина была примерно в такой же ситуации".

"Небольшая группа людей старалась тогда построить страну. И огромная масса людей, подогреваемая "пятой колонной" Кремля, доморощенными радикалами и полезными идиотами, просто уничтожила Украинскую Народную Республику. Потом и поэтому в землю полегли миллионы украинцев. Этот урок мы должны помнить, если хотим быть успешной страной. С моей точки зрения, сегодня опять все очень похоже. Снова безответственность и популисты против слабых государственников. Посему моя роль на этих выборах – сдержаться и не начать давать прямые оценки популистам. Я буду стараться говорить только одно – поддержите тех, кто строит страну, а не тех, кто все критикует и дает бесконечные невыполнимые обещания", – резюмировал он.

Выборы президента Украины пройдут в 2019 году.

Согласно исследованию Социологической группы "Рейтинг", которое проводили с 10-го по 22 апреля, поддержать на них лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко готовы 9% украинцев, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко – 7%, председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко – 6%, певца Святослава Вакарчука – 6%, актера Владимира Зеленского – 6%, президента Украины Петра Порошенко – 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации