ГОРДОН
 
 

Кравчук: Сложно идти на какие-либо выборы с такой Украиной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Нельзя никого закрывать. Сильное государство не ищет причины извне
Кравчук: Нельзя никого закрывать. Сильное государство не ищет причины извне
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главный недостаток современной Украины – обилие запретов, при этом сильное государство не называет инакомыслящих врагами, заявил первый президент страны Леонид Кравчук. По его словам, в таких условиях сложно поводить какие-либо выборы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил на пресс-конференции 8 мая, что результаты президентских и парламентских выборов в стране могут быть непредсказуемыми, однако их все равно нужно провести, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Нравится ли вам то, что сейчас происходит в Украине?" – спросила журналист.

Кравчук ответил, что это обширный вопрос. "[Трудно представить] такую расхристанную Украину, какой она есть сейчас… Сложно идти на какие-либо выборы с такой Украиной. Потому что разные политические силы, которые есть в Украине, по-разному толкуют любую ситуацию… Но я уверен в том, что мы эти выборы должны провести… Нужно. Необходимо провести и президентские, и парламентские выборы", – сказал Кравчук.

Первый президент добавил: то, что происходит сейчас в стране, ему "очень не нравится".

"Потому что речь идет не об убеждениях, а о запретах. И это главный недостаток сегодняшнего дня. Вместо того, чтобы садиться за круглый стол, обсуждать с людьми вопросы, вести дискуссию, диалог… Если просто закрывать канал, потому что он против нас, то это признак слабости. Нельзя никого закрывать. Сильное государство не ищет причины извне и не называет всех, у кого другое мнение, врагами. Оно знает, что такой у нас народ, другой мы заказать не можем, как халву в магазине. Он такой. И с ним надо работать", – продолжил Кравчук.

Он добавил, что на выборах это может сыграть негативную роль. "Может возникнуть такая ситуация, что победит тот, кого и не ожидали", – заявил первый президент Украины.

Президентские и парламентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации