ГОРДОН
 
 

Луценко: Яценюк должен или сформировать новое правительство, или уйти

Кабмин без поддержки парламента существовать не может, заявил Луценко
Кабмин без поддержки парламента существовать не может, заявил Луценко
Фото: EPA

Премьер Арсений Яценюк формально сохранил за собой должность главы правительства, но потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции, заявил глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Действующий премьер-министр Арсений Яценюк должен или уйти в отставку, или предложить парламенту новый состав правительства с "очень эффективным планом действий".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко после встречи с президентом Петром Порошенко.

"Сейчас мяч на поле премьер-министра. Вчера он формально удержался на своей должности, хотя потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции. Поэтому сейчас он должен принять решение: или он предложит парламенту какой-то новый состав правительства с очень эффективным планом действий и получит поддержку в 226 голосов, или он осознает, что правительство без поддержки парламента существовать не может, и уйдет в отставку", – подчеркнул он.

По словам Луценко, этот вопрос Яценюк "должен решить для себя в ближайшие дни".

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации