$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Луценко заявил, что досудебное следствие по делу Савченко будет длиться два-три месяца

Луценко заявил, что досудебное следствие по делу Савченко будет длиться два-три месяца Луценко считает, что летом может начаться судебный процесс над Савченко
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Правоохранители смогут передать в суд уголовное производство в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко в июне-июле, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прогнозирует, что расследование уголовного производства в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко будет продолжаться два-три месяца. Об этом сообщила в Twitter спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Досудебное следствие по делу арестованной Надежды Савченко продлится два-три месяца. Генпрокурор Луценко: "Следователь говорит за два, максимум за три месяца завершить следственные действия и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс", – написала Сарган.

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог. 22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Нардеп объявила голодовку.