$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Савченко объявила голодовку

Савченко объявила голодовку Савченко избирают меру пресечения
Фото: hromadske.ua

Объявляя голодовку, внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила о готовности "снова пройти этот путь".

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которой Шевченковский райсуд Киева избирает сегодня меру пресечения в деле о подготовке теракта, объявила голодовку, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня. Показываю еще раз всем не верующим. Потому что я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня, и шесть дней – сухой голодовки. Вот теперь будут такие доказательства у украинской власти", – сказала она.

По словам Савченко, "украинская власть не менее преступна, чем российская, поэтому тоже постарается этого не показать".

"Я пройду весь тот путь, который проходила в прошлый раз, в России, где меня пытал враг, я могу пройти этот путь, когда меня будет пытать свой. Только станет ли от этого украинцам легче?" – заявила нардеп.

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали.

Нардепа подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

По словам адвоката Савченко Виктора Чевгуза, материалы производства по делу его подзащитной занимают 246 страниц.

Находясь в России, где ее обвиняли в убийстве журналистов на Донбассе, Савченко голодала в знак протеста.