ГОРДОН
 
 

Луценко заявил, что Пукач отказывается давать показания о заказчиках убийства Гонгадзе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пукач отбывает пожизненное заключение
Пукач отбывает пожизненное заключение
Фото: ЕРА

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, которого осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, не согласился на смягчение наказания в обмен на информацию о заказчиках преступления, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Осужденный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач не дает показаний относительно заказчиков преступления. Об этом 13 декабря в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В настоящее время мы знаем много чего, но ключевые свидетели мертвые, а один живой, генерал Пукач, к сожалению, вопреки всему, в том числе и моим попыткам, даже при возможности смягчения его самого сурового наказания, не дает соответствующих показаний", – сказал он.

Луценко назвал Пукача "фактически последним свидетелем, который мог бы посодействовать следствию".

Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области обнаружили его тело. В 2009 году в Киевской области нашли останки черепа, которые, по данным экспертизы, принадлежали журналисту.

В 2008 году суд признал виновными в убийстве Гонгадзе троих экс-сотрудников МВД: Валерия Костенко и Александра Поповича приговорили к 12-годам лишения свободы, а Николая Протасова – к 13. В 2015 году Протасов умер в колонии.

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен Пукач, задержанный в 2009 году. Суд также лишил его специального звания генерал-лейтенанта.

22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве.

26 мая 2017 года генпрокурор Луценко заявил, что расследование убийства журналиста находится на его личном контроле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации