$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Луценко заявил, что спокойно относится к проверке своей декларации

Луценко заявил, что спокойно относится к проверке своей декларации Луценко считает, что заявления Ляшко связаны с претензиями Генпрокуратуры к Лозовому
Фото: EPA

По словам генпрокурора Юрия Луценко, он не будет иметь отношения к проверке, которую Специализированная антикоррупционная прокуратура начала в отношении него после заявлений нардепа Олега Ляшко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не является фигурантом уголовных производств, к проверке заявлений народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко о неуказанном в декларации имуществе глава ГПУ относится спокойно. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В отношении меня никакие дела не открыты. Открыты по фактам, которые озвучивал господин Ляшко. Мне понятна причина такой активности Ляшко, он прекрасно знает, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сейчас проверяют данные его е-декларации. Поэтому вся эта истерия, устроенная по делу его однопартийца Андрея Лозового, является просто превентивной подготовкой к защите", – отметил Луценко.

По его словам, политики пытаются оказывать на него давление.

"Я человек достаточно стойкий, никакого давления не боюсь. Спокойно отношусь к проверке каких-либо фактов, которые касаются меня. Я сообщил об имеющемся конфликте интересов, поэтому вообще не имею никакого доступа к материалам этого дела", – сказал глава ГПУ.

12 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование заявлений лидера Радикальной партии Олега Ляшко относительно двух фактов возможных правонарушений: недостоверные данные в декларации Луценко и злоупотребление служебным положением при внесении изменений в законодательство во время его назначения генпрокурором.

11 июля между Ляшко и Луценко произошел конфликт во время рассмотрения Радой представления ГПУ о лишении нардепа Лозового неприкосновенности.