ГОРДОН
 
 

Лукашенко о встрече с Зеленским: Прорабатываем альтернативные пути поставок углеводородного сырья с мировых рынков

Беларусь готова вести переговоры с Киевом об увеличении поставок нефтепродуктов на предприятия Украины, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко приехал в Житомир для участия в форуме регионов по приглашению Зеленского
Лукашенко приехал в Житомир для участия в форуме регионов по приглашению Зеленского
Фото: president.gov.ua

Беларусь и Украина обсуждают альтернативные пути поставок энергоресурсов. Об этом сегодня в ходе форума регионов, который проходит в Житомире, рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не скрываем, что прорабатываем альтернативные пути поставок углеводородного сырья с мировых рынков", – отметил Лукашенко. По его словам, такие действия не направлены против других стран, а являются частью политики безопасности Беларуси и Украины.

Лукашенко отметил, что официальный Минск готов вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов на предприятия Украины.

"Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Полагаю, что в дальнейшем необходимо поддерживать проекты в этой области", – добавил Лукашенко. 

Белорусский президент сказал, что состоявшиеся переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским были не просто личным знакомством: "Это было похоже на разбор завалов, которые созданы за последние годы. К сожалению, так случилось, время выбрало нас разгребать эти развалы. Мы сегодня это начали делать".

Президент Беларуси принимает участие во II форуме регионов в Житомире по приглашению Зеленского.

I форум регионов Украины и Беларуси прошел в Гомеле в конце октября 2018 года, в нем приняли участие Лукашенко и пятый президент Украины Петр Порошенко. Президент Беларуси говорил, что следующий форум должен пройти на украинской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации