Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень хорошо знает действующего главу Украинского государства Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко о президентских выборах в Украине: Как закончится второй тур, никто не решится предсказать
Лукашенко о президентских выборах в Украине: Как закончится второй тур, никто не решится предсказать
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что президентские выборы в Украине выиграет действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом он заявил в интервью турецкому агентству "Анадолу" 8 апреля, сообщила его пресс-служба.

"Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко", – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что не хотел бы сравнивать кандидатов.

"Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг – это [экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации] Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то – начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его", – сказал Лукашенко.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли Зеленский (30,24% голосов) и Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации