Клуб читателей
ГОРДОН
 

За Зеленского больше всего голосовали в городах с населением от 100 тыс. жителей – "Национальный экзит-полл"

Во время первого тура президентских выборов за шоумена Владимира Зеленского голосовали жители больших городов. Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко получила наибольшую поддержку в селах, свидетельствуют данные, полученные в ходе "Национального экзит-полла".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В областных центрах Зеленский получил 31,5% голосов, Порошенко 21%
В областных центрах Зеленский получил 31,5% голосов, Порошенко – 21%
Фото: ЕРА

За шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского во время первого тура президентских выборов больше голосовали жители больших городов, а за действующего президента Украины Петра Порошенко чаще голосовали мужчины, чем женщины. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива на основании анализа данных, собранных в рамках "Национального экзит-полла".

За Зеленского больше всего голосовали жители городов с населением от 100 тыс. жителей (39%), меньше всего – в селах (27%).

В областных центрах Зеленский получил 31,5% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко – 21%; лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко – 12%; основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко – 9%; экс-глава СБУ Игорь Смешко и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко – по 8%; нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул – 4%. Лидера Радикальной партии Олега Ляшко в областных центрах поддержали всего 1,4% избирателей.

Особенностью больших городов (свыше 100 тыс. жителей) стал более высокий процент голосов, полученных Бойко (18%) и Вилкулом (14%). Тимошенко получила наилучший результат в селах (19%), обойдя Порошенко (18%). Лучше голосовали в селах также за Ляшко (9%).

И мужчины, и женщины в равной степени отдали предпочтение Зеленскому (31%). Мужчины чаще голосовали за Порошенко (19% мужчин и 17% женщин) и Гриценко (9% мужчин и 6% женщин), а женщины – за Тимошенко (15% женщин и 13% мужчин). У остальных кандидатов различия между голосовавшими мужчинами и женщинами оказались незначительными.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли Зеленский (30,24% голосов) и Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

“Национальный экзит-полл” проводился “Деминициативами“, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова 31 марта, в день голосования в первом туре выборов президента, на 400 избирательных участках. Всего методом “тайного голосования” были опрошены 19 453 респондента.

Социсследование проводилось при поддержке Программы содействия гражданской активности “Долучайся!“, которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), представительства Европейского союза в Украине, международного фонда “Відродження” и посольства Канады в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации