ГОРДОН
 
 

Ляшко объявили подозрение из-за драки с Герусом

Бывший народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко, который 6 ноября подрался с главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом, заявил, что парламентарий работает на Россию, и обвинил его в государственной измене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко требует, чтобы в отношении Геруса начали уголовное производство
Ляшко требует, чтобы в отношении Геруса начали уголовное производство
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко подозревают в нанесении легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины) главе комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрею Герусу. Об этом политик заявил в Facebook.

Санкция статьи, по которой объявили подозрение политику в Бориспольской прокуратуре, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до семи лет.

Свою вину в нанесении телесных повреждений политик отрицает.

Ляшко назвал данное дело сфальсифицированным, а саму драку – отстаиванием национальных интересов. Экс-нардеп обвинил Геруса в том, что тот якобы является российским агентом, совершил государственную измену и злоупотребляет властью. В прокуратуре Ляшко потребовал открыть дело против нардепа по соответствующим статьям.



6 ноября Ляшко и Герус подрались в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации