$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Магда: Малюська пообещал уклонистам тяжелую жизнь. Однако жизнь Малюськи почему-то тяжелее не становится

Магда: Малюська пообещал уклонистам тяжелую жизнь. Однако жизнь Малюськи почему-то тяжелее не становится Евгений Магда: Помните, как Денис Малюська жаловался из-за маленькой зарплаты? Так вот, эти проблемы в прошлом
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Угрозы министра юстиции Дениса Малюськи в адрес военнообязанных выглядят интересными, потому что у него самого есть много "залетов", заявил директор Института мировой политики Евгений Магда в своем Facebook.

"Интересно наблюдать, как у чиновников сносит крышу от чувства собственной значимости. Например, министр юстиции Денис Малюська пообещал уклонистам тяжелую жизнь. Думаю, это будет правильно, потому что военнообязанные, которые уклоняются от призыва, должны отвечать за свои действия. Вообще, ответственность – это про всех. И про министров, которые уклоняются от адекватного выполнения возложенных на них обязательств. Даже если этот министр – ветеран пребывания в правительстве, как Денис Малюська", – написал Магда.

Он добавил, что у министра юстиции есть немало проблемных моментов в прошлом.

"Жизнь Дениса Малюськи почему-то тяжелее не становится, хотя "залетов" у экстравагантного министра юстиции хватает. В свое время он приложил руку к попытке уничтожить декларирование. Смешной оказалась инициатива о платных камерах в следственных изоляторах, которая принесла в бюджет государства несколько миллионов. И даже фактическое участие в рейдерском захвате сети заправок Motto против него не сыграло. Кстати, помните, как Денис Малюська жаловался из-за маленькой зарплаты? Так вот, эти проблемы в прошлом – в 2023 году он задекларировал зарплату более 4 млн грн", – заявил политолог.

Контекст

Военнообязанным украинцам могут ограничивать предоставление определенных государственных услуг без военно-учетных документов. Об этом министр юстиции Украины Денис Малюська заявил в интервью 11 июня.

Материалы по теме