Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малеваного назначили главой Госэкоинспекции Украины

В решении Кабмина Украины сказано, что главой Госэкоинспекции Андрей Малеваный назначается с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госэкоинспекции Малеваный работает с марта
В Госэкоинспекции Малеваный работает с марта
Фото: ecodep.kyivcity.gov.ua

20 мая Кабинет Министров Украины назначил Андрея Малеваного главой Государственной экологической инспекции. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

"Назначить Малеваного Андрея Николаевича председателем Государственной экологической инспекции Украины с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытание сроком на три месяца", – говорится в документе.

13 мая на тот момент врио главы Госэкоинспекции Егор Фирсов сообщил, что его уволили решением Кабмина.

Присутствовавший на заседании Кабмина нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил, что инспекцию возглавил начальник управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации Малеваный. По информации Гончаренко, 65 депутатов от "Слуги народа" призвали Шмыгаля не назначать Малеваного на эту должность, но их обращение проигнорировали.

Малеваный еще в конце 2019 года подал декларацию как кандидат на пост главы Госэкоинспекции.

По информации ZN.UA, увольнение Фирсова было согласовано с президентом Владимиром Зеленским. Издание выяснило, что глава государства "был уязвлен тем, что Фирсов не так часто, как хотелось бы президенту, упоминал о заслугах главы государства в деле принуждения экологически безответственного бизнеса к упорядоченной деятельности". За время работы Фирсова врио главы ведомства ряд крупных предприятий были оштрафованы за экологические нарушения "на беспрецедентно большие для Украины суммы", отметило ZN.UA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации