Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маркарова: ГФС по-прежнему подчиняется Минфину

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддерживает позицию, согласно которой Государственная фискальная служба остается в подчинении Министерства финансов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ сообщали, что решение о переподчинении ГФС Кабмину приняли после конфликта между Гройсманом и Данилюком
СМИ сообщали, что решение о переподчинении ГФС Кабмину приняли после конфликта между Гройсманом и Данилюком 
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Переподчинение Государственной фискальной службы Кабинету Министров не состоялось. Как заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, ГФС по-прежнему подчиняется ее ведомству, сообщает ТСН.

"Переподчинения не произошло. Если такие были дискуссии, мне о них неизвестно. ГФС подчиняется Минфину, иначе быть не может. Владимир Гройсман поддерживает эту позицию. Минфин формирует фискальную политику, ГФС администрирует налоги. Только вместе мы можем работать над многими вопросами, которые стоят сейчас с точки зрения администрирования налогов", – отметила она.

26 мая издание ZN.UA написало, что на закрытой части заседания 23 мая правительство проголосовало за переподчинение себе напрямую Государственной фискальной службы в обход Министерства финансов. Это произошло после того, как тогдашний министр финансов Александр Данилюк ушел с заседания из-за конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом по кадровому вопросу.

Данилюк заявил 31 мая, что решение нарушает регламент и принято незаконно. Он отмечал, что оно не будет обнародовано. По мнению Данилюка, ГФС должна быть в единой системе с казначейством и Госфинмониторингом, работу которых координирует Минфин.

6 июня премьер-министр подписал представление в Верховную Раду на увольнение Данилюка с должности министра финансов. По словам Гройсмана, такое решение принято из-за его несоответствующего поведения, в частности – письма послам стран "Большой семерки".

Днем 7 июня парламент проголосовал за отставку ДанилюкаВ этот же день правительство назначило Оксану Маркарову исполняющей обязанности главы Минфина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2018 14.33
6 июня, 2018 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации