Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марушевская: Лишение Саакашвили гражданства демонстрирует иллюзорность существования верховенства права в Украине

В Украине еще предстоит создать государственные институты, так как сейчас есть только "кукольный театр с плохим постановщиком", заявила бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, комментируя указ президента Украины Петра Порошенко о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марушевская: Это уже привычно, что верхушка не понимает, что с нами так нельзя, главное, чтобы мы помнили так с нами нельзя
Марушевская: Это уже привычно, что верхушка не понимает, что с нами так нельзя, главное, чтобы мы помнили – так с нами нельзя
Фото: Daryna Chyzh / Facebook

Указ президента Украины Петра Порошенко о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили показывает всему миру иллюзорность верховенства права в Украине, написала бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская в Facebook.

"Лишение Михаила гражданства демонстрирует всему миру иллюзорность существования верховенства права в Украине", – отметила она.

Марушевская добавила, что украинскому обществу еще предстоит создавать государственные институты: "Это уже привычно, что верхушка не понимает, что с нами так нельзя, главное, чтобы мы помнили – так с нами нельзя. Нам еще предстоит создать государственные институты в Украине, потому что то, что мы имеем сегодня, – это кукольный театр с плохим постановщиком".



26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко выпустил указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Марушевская была начальником Одесской таможни, когда главой Одесской облгосадминистрации был Саакавшили. Вскоре после его ухода в отставку, в ноябре 2016 года, она также ушла с должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации