Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вера и Мария Савченко пытались прорваться в кабинет судей

После неудачной попытки попасть в кабинет судей Апелляционного суда Киева сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко Вера заявила об "огромном давлении" на судей со стороны Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко проиграла апелляцию на продление срока содержания под стражей
Савченко проиграла апелляцию на продление срока содержания под стражей
Фото: ЕРА

Вера и Мария Савченко 9 августа после рассмотрения апелляции на продление ареста нардепу Надежде Савченко пытались попасть в кабинет судей Апелляционного суда Киева, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

После оглашения решения судьи ушли из зала заседаний в кабинет. Мать Надежды Мария Савченко и сестра Вера попытались зайти следом за судьями, но их не пустили правоохранители.

После неудачной попытки прорваться в кабинет Вера заявила об "огромном давлении" на судей со стороны Службы безопасности Украины. По ее словам, "судьи боятся".

"Как вы заметили, когда суд писал определение, прокуроры смогли зайти к судьям... Что в принципе запрещено", – отметила Вера Савченко. Один из присутствующих указал ей, что это были не прокуроры.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации