ГОРДОН
 
 

Рассмотрение апелляции Савченко на продление ареста суд продолжит 9 августа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жалобу Савченко рассматривает Апелляционный суд Киева
Жалобу Савченко рассматривает Апелляционный суд Киева
Фото: apcourtkiev.gov.ua

В ходе заседания Апелляционного суда Киева желание взять на поруки внефракционного нардепа Надежду Савченко выразили 28 человек, в том числе внефракционные нардепы Виталий Куприй и Сергей Мельничук, а также Герой Украины Степан Хмара.

Вечером 8 августа Апелляционный суд Киева объявил перерыв до 11.00 9 августа в рассмотрении жалобы внефракционного нардепа Надежды Савченко на решение продлить ей содержание под стражей. Об этом сообщает "Украинская правда".

Защита просит заменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

В ходе заседания желание взять Савченко на поруки выразили 28 человек, в том числе ее сестра Вера, внефракционные нардепы Виталий Куприй и Сергей Мельничук, а также диссидент, экс-нардеп и Герой Украины Степан Хмара.

"Интерфакс-Украина" отмечает, что заседание суда началось в 16.45.

Савченко на заседании суда заявила о нарушениях, допущенных судом первой инстанции во время продления ей срока ареста. Выдвинутые против нее обвинения нардеп назвала абсурдными.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации