Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами теракта Савченко и Рубана могли стать не менее 7 тыс. человек – судебные эксперты

Если бы внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан совершили теракт в центре Киева, в зоне поражения могли бы оказаться 70 тыс. человек, а пострадать – примерно 10% из них, рассказал глава Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко подозревают в подготовке теракта
Савченко подозревают в подготовке теракта
Фото: EPA

Жертвами теракта, который, по версии следствия, планировали внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, могли стать не менее 7 тыс. человек. Об этом на брифинге 2 августа рассказал глава Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что в целом у Савченко и Рубана были минометы и мины к ним, гранаты, крупнокалиберный пулемет "Утес", снайперская винтовка "Дончанка" калибра 12,7 мм, патроны к ним, которые способны пробить бронированные авто, автоматы Калашникова с патронами, гранатометы РПГ-7 и РПГ-22, противопехотные мины, гранаты, подствольные гранатометы с гранатами и другие боеприпасы. Рувин подчеркнул, что все оружие и боеприпасы готовы к использованию.

Эксперты предположили, что минометы могли быть размещены на Трухановом острове или на баржах.

"В этом районе находится 217 жилых домов, 17 учреждений образования, из которых восемь – дошкольных. Есть много учреждений здравоохранения, администрации госуправления, религийные объекты, объекты торговли и развлекательные заведения. То есть около 70 тыс. человек. Но если взять расчеты по формуле, берется 10% от указанного количества, так как огонь ведется неприцельными средствами, то получается 7–7,5 тыс. человек", – сказал Рувин.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие в отношении Савченко и Рубана завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации