Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура завершила расследование в отношении Савченко и Рубана – Луценко

Суд может начать рассматривать дело в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке теракта в центре Киева, до конца 2018 года, считает генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование в отношении Савченко завершено
Расследование в отношении Савченко завершено
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного производства, в котором фигурируют внефракционный нардеп Надежда Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. Об этом на брифинге 2 августа рассказал генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Следствие по делу Савченко и Рубана завершено. В ходе следствия мы собрали все необходимые доказательства, подтверждающие первичную версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы с использованием оружия, которое было предоставлено Савченко и Рубану с ведома российских офицеров, подполковника и полковника, на территории "Донецкой народной республики" после консультаций, которые Савченко провела с [главарем "ДНР" Александром] Захарченко", – сказал Луценко.

Он отметил, что теперь стороны должны ознакомиться с материалами дела.

Генпрокурор прогнозирует, что суд может начать рассматривать дело до конца 2018 года.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Савченко свою вину не признает.

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации