Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Рубана заявил, что инициировал перед ГПУ соглашение о признании подзащитным своей вины

Основанием для "быстрого завершения" досудебного расследования в деле главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана стало его предложение признать свою вину, считает адвокат подозреваемого Валентин Рыбин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубан просил включить его в списки обмена
Рубан просил включить его в списки обмена
Фото: hromadske.ua

Адвокат главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана Валентин Рыбин предлагал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заключить сделку о признании вины своим подзащитным. Об этом он сообщил УНН.

"Буквально 27 июля 2018 года я обратился официально с заявлением в прокуратуру об инициировании процесса соглашения о признании вины Владимиром Рубаном. И я так понимаю, что это и было основанием для того быстрого завершения досудебного расследования", – сказал Рыбин.

По его словам, это происходит из-за того, что "Украина не готова сейчас к проведению переговоров по обмену Рубана".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

4 июля Рыбин сообщил, что Рубан попросил "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову включить его в списки на обмен со стороны боевиков.

16 июля Луценко заявлял, что ГПУ планирует завершить досудебное расследование по делу Савченко не позже середины августа.

1 августа "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о завершении расследования уголовного производства, в котором фигурируют Савченко и Рубан.

Арест Рубана продлен до 23 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2018 20.14 |обновлено
26 июня, 2018 23.55
16 апреля, 2018 16.58
1 августа, 2018 16.32
25 июля, 2018 20.38
26 июня, 2018 09.36
25 июня, 2018 21.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации