Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОРДЛО никогда не предлагали за Рубана двух украинских военных – Ирина Геращенко

Главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей хотели обменять на одного украинского заложника, а затем просто включили в списки на обмен, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубан арестован до 23 апреля
Рубан арестован до 23 апреля
Фото: Serhii Stetsenko / Facebook

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей никогда не предлагали обменять главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана на двух украинских военнослужащих. Об этом в Facebook 2 августа написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Не соответствуют действительности заявления адвокатов Рубана, далеких от переговорного процесса в Минске. Никогда ОРДЛО не предлагали за этого "генерала" двух наших военных. Однажды шла речь о формуле один на один, а затем ОРДЛО просто включили его фамилию в свой общий список, где почти 300 человек, и заявили, что никаких малых обменов не будет, только всех на всех", – заявила Геращенко.



Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

4 июля адвокат Рубана Валентин Рыбин сообщил, что Рубан попросил "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову включить его в списки на обмен со стороны боевиков.

1 августа "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о завершении расследования уголовного производства, в котором фигурируют Савченко и Рубан. Рыбин подтвердил эти слова. Он заявил, что предлагал Генпрокуратуре заключить сделку со следствием. По словам адвоката, Рубан хотел, чтобы его передали боевикам в обмен на двоих украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации