Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать погибшей экс-регионалки Бережной заявила, что у нее дома хранилось 2 кг золота, а не один, как сообщили в СБУ

Елена Бережная, мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной заявила, что приобрела слитки золота 11 лет назад в Луганске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бережная заявила, что обнаруженное у нее золото куплено в Луганске
Бережная заявила, что обнаруженное у нее золото куплено в Луганске
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, лидер общественного объединения "Сила добра" Елена Бережная хранила дома несколько килограммов золота, потому что не доверяет украинским банкам. Об этом Бережная заявила 8 ноября во время включения из больницы в Киеве в эфире российского федерального телеканала "Россия 24".

7 ноября в СБУ сообщили, что обнаружили при обыске у Бережной документы и электронные носители, которые свидетельствуют о ее антиукраинской деятельности, а также килограммовый слиток золота.

"Там два килограммовых слитка, которые приобретались мною еще 11 лет назад в Луганске в банке. И вы знаете, что у нас ситуация такая в стране, что у нас 112 банков просто ликвидировали, обанкротили за это время", – пояснила она.

Бережная добавила, что хотела бы посмотреть, что происходит в ее квартире после обыска. По словам главы общественного объединения, обнаруженное у нее письмо к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине имеет "статус правозащитной деятельности".

6 ноября юрист и бывший заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая сообщила интернет-изданию "ГОРДОН", что сотрудники СБУ пришли с обыском в ее киевский офис и ищут доказательства сепаратистской деятельности Елены Бережной. Она также не исключила, что обыск инициировал бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом внучки Бережной.

В СБУ подтвердили факт обысков.

Сама Бережная заявила, что во время обысков в ее квартире сотрудники СБУ "переступали через нее и наступали ей на волосы". Женщину госпитализировали.

Она утверждает, что за обысками СБУ в ее квартире стоит Фуксман. Бизнесмен это отрицает.

Ирина Бережная была депутатом Верховной Рады VI и VII созывов. 5 августа 2017 года она погибла в ДТП в Хорватии. Ее дочь Даниэлла не пострадала. Несколько дней спустя Фуксман признался, что является отцом ребенка Бережной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации