Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски у матери погибшей экс-регионалки Бережной. СБУ нашла письмо Лаврову и килограмм золота

В письме к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Елена Бережная, мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, написала о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители нашли у Бережной слиток золота
Правоохранители нашли у Бережной слиток золота
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Во время обысков у лидера общественного объединения "Сила добра" Елены Бережной, которая является матерью погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили документы и электронные носители, которые свидетельствуют о ее антиукраинской деятельности. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

В СБУ подчеркнули, что обыски у Бережной проходили в рамках уголовного производства, открытого по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

"У этой "законопослушной и честной" гражданки, кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине. Но это не главное. Оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота!" – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что обыски также прошли у лидера политической партии "Союз левых сил" Василия Волги.

"Наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, свидетельствующие о его сотрудничестве со страной-агрессором", – отметили в СБУ.

Кроме того, у нескольких других фигурантов изъяли незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику, резюмировали в ведомстве.



6 ноября юрист и бывший заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая сообщила интернет-изданию "ГОРДОН", что сотрудники СБУ пришли с обыском в ее киевский офис и ищут доказательства сепаратистской деятельности Елены Бережной. Она также не исключила, что обыск инициировал бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом внучки Бережной.

В СБУ подтвердили факт обысков.

Сама Бережная заявила, что во время обысков в ее квартире сотрудники СБУ "переступали через нее и наступали ей на волосы". Женщину госпитализировали.

Она утверждает, что за обысками СБУ в ее квартире стоит Фуксман. Бизнесмен это отрицает.

Ирина Бережная была депутатом Верховной Рады VI и VII созывов. 5 августа 2017 года она погибла в ДТП в Хорватии. Ее дочь Даниэлла не пострадала. Несколько дней спустя Фуксман признался, что является отцом ребенка Бережной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации