Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать покойной экс-регионалки Бережной облили зеленкой в собственной квартире

Елена Бережная, глава "Института правовой политики и социальной защиты", который носит имя ее погибшей дочери, политика Ирины Бережной, утверждает, что зеленкой ее облили в присутствии полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бережная утверждает, что люди представились "патриотами Украины"
Бережная утверждает, что люди представились "патриотами Украины"
Скриншот: NEWSONE / YouTube

Юрист Елена Бережная заявила, что утром 1 июня группа неизвестных облила ее в собственной квартире зеленкой. Об этом глава "Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной" сообщила телеканалу NewsOne.

По ее информации, восемь человек, которые представились патриотами Украины, стучали в дверь и блокировали ее квартиру, позже они переместились к выходу из подъезда. Бережная вызвала полицию, которая приезжала несколько раз.

"Никаких мер не принимала. На третий вызов, после того как они сказали, что отправят меня туда, где сейчас моя дочь, и осталось мне всего несколько дней жить, полицейский приехал и представился мне через дверь. Он сказал выйти и объяснить ситуацию. Я только приоткрыла дверь, чтобы пообщаться с полицейским, в присутствии работника полиции меня полностью облили зеленкой. Я пыталась закрыть дверь, а они залили часть квартиры. Этот полицейский развернулся и ушел", – рассказала она.

Бережная отметила, что после этого еще раз вызвала полицию. Приехали, по ее словам, патрульные. Они "не реагировали на происходящее".

Юрист пообещала проинформировать о случившемся ООН и ОБСЕ, а также инициировать увольнение с должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

9 мая Бережная уже становилась объектом внимания националистов, когда пришла на акцию "Бессмертный полк" в Киеве в футболке, элементом дизайна которой была оранжевая лента.

Дочь Елены Бережной, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Бережная, в 2017 году погибла в автокатастрофе в Хорватии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации